Menudo de setas

    (2)
    35 minutos

    Un menudo sin carne que además de saludable es delicioso. Las setas se cocinan en un caldo de vegetales con jitomate y chiles anchos.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 o 4 jitomates
    • 2 chiles anchos
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de cominos
    • 1 kilo de setas, en trocitos
    • 1 litro de agua
    • 1 pastilla de caldo vegetal
    • Sal, al gusto
    • Cebolla picada
    • Orégano seco, molido
    • Chiles de árbol, tostados o fritos
    • Limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los jitomates y los chiles anchos en agua hirviendo durante 5 minutos. Deja reposar otros 5 minutos en el agua caliente.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Machaca el ajo junto con los cominos y sofríe la mezcla en el aceite caliente durante unos segundos. Agrega las setas y sofríe durante 5 minutos, hasta que empiecen a suavizarse.
    3. Licúa jitomates y chiles con 1/2 taza de agua. Cuela, vierte sobre las setas; deja que hierva suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega el resto del agua y sazona con la pastilla de caldo vegetal y sal. Deja que hierva suavemente suavemente durante 15 minutos.
    4. Sirve el menudo con cebolla picada, orégano seco, trocitos de chile de árbol y gotas de limón. Acompaña con tortillas de maíz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    Simplemente delicioso  -  10 julio 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas