Crema Xochimilco

    Crema Xochimilco

    3cocineros la guardaron
    25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Crema de flor de calabaza con rajas de chile poblano y granos de elote tierno. Sirve con tiras de tortilla fritas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de chile poblano, en rajas
    • 1 taza de granos de elote
    • 1 taza de epazote, picado
    • 1 lata (420 gramos) de crema de flor de calabaza
    • 2 tazas de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tortillas de maíz, en tiras y fritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe el epazote, rajas de chile poblano y granos de elote durante 5 minutos.
    2. Agrega la crema de flor de calabaza y la leche y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que los granos de elote estén suaves.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas