Pasta con salsa de anchoas

    Pasta corta con una salsa de jitomate con anchoas, aceitunas negras, alcaparras y un toque de chile serrano.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de pasta corta (pluma, penne o codito)
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (50 gramos) de filetes de anchoa
    • 10 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 4 jitomates, pelados y picados
    • 1 chile serrano, picado
    • 1 ramita de perejil, picado
    • 1 pizca de orégano
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que esté suave, pero aún firme, alrededor de 12 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe el ajo hasta que se vea transparente. Agrega las anchoas y desbarátalas con una palita de madera.
    3. Incorpora las aceitunas, alcaparras y jitomates. Cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando.
    4. Agrega el chile serrano, perejil, orégano, sal y pimienta. Cocina durante un par de minutos más.
    5. Escurre la pasta cocida y mézclala con la salsa de anchoas.

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