Ensalada de pasta estilo Sorrento

    Ensalada de pasta estilo Sorrento

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    52min


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    Paste de tornillo en una salsa fresca de jitomate y aceitunas macerados en aceite de oliva con ajo, orégano y albahaca. Esta salsa se sirve tibia o fría con queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 600 gramos de jitomates maduros, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
    • 100 gramos de aceitunas negras
    • 2/3 de taza de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, martajado
    • 1 cucharadita de orégano seco molido
    • 8 hojas de albahaca fresca, picada
    • Sal, al gusto
    • 650 gramos de pasta de tornillos
    • ½ taza de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:52min 

    1. En un tazón mediano mezcla jitomates, aceitunas, aceite de oliva, ajo, orégano, albahaca y sal. Deja reposar 30 minutos, dentro del refrigerador, para que se mezclen bien los sabores.
    2. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esé suave, pero aún firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre y mezcla con la salsa y el queso.
    3. Sirve tibia o fría.

    Nota:

    Checa nuestra sección de tips para descubrir la forma más fácil de pelar jitomates y retirar sus semillas.

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