Cuachala de Colima

    (1)
    55 minutos

    Esta cuachala se prepara con pollo, 3 tipos de chiles secos y tortillas de maíz fritas en lugar de masa.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo partido en piezas
    • ½ cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 2 chiles de árbol
    • 1 chile ancho
    • 1 chile guajillo
    • 1 cucharada de orégano
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 2 tortillas de maíz, en trozos y fritas
    • Consomé de pollo granulado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se esté suave, alrededor de 25 minutos. Deshébralo.
    2. Mientras, cuece los tomates verdes hasta que se hayan ablandado. Remoja los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que se suavicen.
    3. Licúa los tomates junto con los chiles remojados, orégano, pimienta, tortillas y un poco de caldo de pollo. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio, agrega el pollo deshebrado y sazona con consomé de pollo granulado; tapa y deja que hierva de 10 a 15 minutos.
    4. Sirve sobre tostadas con cebolla morada desflemada.

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    NoviaDeArturoValencia
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    La mejor Cuachala de todas. ¡Me encantó!  -  29 junio 2017

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