Pollo a la crema con chipotle

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  • 50min

Pechugas de pollo al horno envueltas en rebanadas de tocino y bañadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 pechugas de pollo, cortadas por mitad, sin hueso y sin piel
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 8 rebanadas de tocino
  • 8 jitomates, pelados (ver nota)
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 tazas de crema

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un molde refractario rectangular.
  2. Sazona las pechugas de pollo con jugo de limón, sal y pimienta, y enrolla cada media pechuga 1 rebanada de tocino.
  3. Acomoda las pechugas en el molde engrasado y cubre con papel aluminio. Hornea hasta que se hayan cocido, aproximadamente 30 minutos.
  4. Licúa los jitomates junto con el chile chipotle y la crema. Saca las pechugas cocidas del horno y báñalas con la salsa de chipotle. Regrésalas al horno y hornea, sin tapar, durante otros 10 minutos o hasta que las pechugas se hayan dorado y la salsa espesado.
  5. Sirve con arroz blanco y ensalada verde.

Nota:

Descubre la forma más fácil de pelar jitomates en nuestra sección de tips.

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Evaluaciones (2)

anastachito
2

- 24 junio 2012

LindaTrem
por
0

22 mayo 2014

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