Pollo con limón y tocino

    Pollo con limón y tocino

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    2días2horas


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    Piezas de pollo envueltas en tocino y horneadas en una mezcla de jugo de limón, vinagre jalapeño y consomé de pollo en polvo como sazonador.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piezas de pollo
    • Sal de ajo y pimienta, al gusto
    • 8 rebanadas de tocino
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 1 cucharada deonsomé de pollo granulado
    • Vinagre de chile jalapeño, al gusto
    • 2 o 3 limones, su jugo
    • 10 papitas cambray

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2días2horas  ›  Listo en:2días2horas10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    2. Sazona el pollo con sal de ajo y pimienta y envuelve cada pieza con 1 una rebanada de tocino. Acomoda las piezas en el refractario engrasado.
    3. Hierve el agua y disuelve en ésta el consomé granulado. Agrega el vinagre de jalapeño y el jugo de limón. Vierte la mezcla sobre el pollo y tapa el refractario con papel aluminio.
    4. Hornea durante 45 minutos o hasta que el pollo esté suave.
    5. Mientras, cuece las papitas en una olla con agua con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pártelas por mitad y sofríelas en el aceite caliente.
    6. Cuando el pollo esté cocido, destapa y agrégale las papitas cambray. Regrésalo al horno, sin tapar, y cocina hasta que se haya dorado ligeramente, entre 5 y 8 minutos.

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