Tinga de pollo con chile poblano

    Tinga de pollo con chile poblano

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    1hora


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    Pollo deshebrado con cebolla, col y chiles poblanos en una salsa de jitomate con chile chipotle y Coca-Cola®.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
    • 2 cebollas
    • 3 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ col, finamente rebanada
    • 1 o 2 chiles poblanos, en rajas
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 cucharada sopera de chiles chipotles adobados
    • 1 botella (355 mililitros) de Coca-Cola®

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las pechugas, ½ cebolla en trozo y 2 dientes de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido, alrededor de 15 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Corta 1 ½ cebollas en rodajas y sofríelas durante 5 minutos junto con la col y las rajas de chile poblano.
    3. Deshebra la pechuga de pollo cocida y agrégala al sartén con las verduras sofritas. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más.
    4. Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con el chile chipotle, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Vierte esta salsa colada sobre el pollo y añade la Coca-Cola.
    5. Cocina durante 15 minutos más o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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    Evaluaciones (1)

    por
    22

    tiene buena receta, la probare gracias - 18 noviembre 2015

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