Crepas de pollo y rajas

Crepas rellenas de un guiso de pechuga de pollo deshebrada con rajas de chile poblano y queso asadero, bañadas en una salsa de queso amarillo.

Ana Martínez

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
  • ½ cebolla, finamente picada
  • Sal, al gusto
  • 5 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 400 gramos de queso asadero, rallado
  • 30 crepas
  • 15 rebanadas de queso amarillo
  • Leche, la necesaria
  • 1 taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con las rajas de chile poblano. Añade la carne de pollo y el queso asadero. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que todo se haya calentado.
  3. Coloca cucharadas de la mezcla sobre las crepas, enróllalas como tacos y acomódalas en el refractario engrasado.
  4. Coloca el queso amarillo en una cacerola chica a fuego medio-bajo y agrega leche poco a poco, mientras mueves con una cuchara de madera, hasta que se funda el queso y tengas una salsa espesa. Apaga e incorpora la crema.
  5. Vierte la salsa sobre las crepas y hornea durante 20 minutos.

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