Pollo adobado con papas

    Pollo adobado con papas

    12cocineros la guardaron
    2horas40min


    18 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo y trozos de papa en un adobo de dos tipos de chile, tomate, jitomate y especias. Este platillo se cuece a presión.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 chile ancho mediano, sin semillas
    • 2 chiles mirasol, sin semillas
    • 6 jitomates, cocidos
    • 10 tomates verdes, cocidos
    • 2 dientes de ajo
    • 3 pimientas
    • 3 clavos
    • 1 pizca de jengibre en polvo
    • Sal de ajo, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 pollo, en piezas
    • 1 kilo de papas, partidas en 4 partes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Remoja los chiles ancho y mirasol en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado.
    2. Mientras, cuece por separado los jitomates y los tomates hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
    3. Licúa chiles remojados, jitomates y tomates cocidos, ajo, pimienta, clavos, jengibre, sal de ajo, vinagre y sal. Vierte dentro de un recipiente y agrega las piezas de pollo y las papas; deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas. Mueve varias veces para que todo se adobe uniformemente.
    4. Coloca las piezas de pollo, papas y adobo dentro de una olla de presión y cocina durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas