Pastel de tamal de pollo

    Pastel de tamal de pollo

    4cocineros la guardaron
    55min


    8 personas hicieron esta receta

    Si tienes tamales de pollo de sobra, rebánalos y prepara este pastel agregando más pollo, salsa verde, crema y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de tomates verdes
    • 3 chiles jalapeños, o al gusto
    • 30 ramas de cilantro
    • ½ cebolla mediana
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 12 tamales rellenos de pollo en salsa verde, rebanados a lo largo
    • 2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
    • 1 taza de crema
    • ¼ de kilo de queso, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Licúa los tomates, chiles jalapeños, cilantro, cebolla, consomé granulado y sal. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y cocina hasta que cambie de color.
    3. Coloca una capa de rebanadas de tamal en el fondo del refractario en grasado y cubre con pollo desmenuzado, salsa de tomate, crema y queso rallado. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
    4. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa y cocina hasta que el queso se haya dorado ligeramente, aproximadamente 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    - 10 enero 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas