Lomo mechado

    (3)
    1 hora 15 minutos

    Lomo de cerdo mechado con almendras, jamón y tocino. Los jugos de cocción de la carne se convierten en una salsa espesa con la que se baña el lomo a la hora de servir.


    85 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lomo de puerco de 1 kilo
    • 100 gramos de almendras, peladas
    • 6 rebanadas de jamón, picado
    • 4 tiras de tocino, picado
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 100 gramos de uvas pasa
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/4 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Perfora varias veces el lomo y méchalo con las almendras, jamón y tocino.
    2. Calienta el aceite en una olla de presión. Dora el lomo por todos lados, cúbrelo con agua y agrega el consomé granulado y las pasitas. Tapa la olla y cocina a presión durante 25 minutos.
    3. Saca el lomo de la olla de presión y permite que repose durante 15 minutos.
    4. Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua, y vierte dentro de la olla con el caldo del lomo; mezcla bien. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el caldo se haya espesado.
    5. Rebana el lomo y regrésalo a la olla con la salsa espesa. Cocina durante unos minutos hasta que se haya calenteado de nuevo. Sirve las rebanadas de lomo mechadas bañadas con la salsa.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

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    19

    lo realicé así, solo que para que me quede mas doradito, le unte mostaza toda la superficie, y tomó un sabor, muy rico. Se las recomiendo, de guarnición es puré de papa y verduras salteadas a la mantequilla. Excelente receta  -  02 julio 2013

    por
    14

    megusto, muy buena  -  21 diciembre 2012

    por
    4

    Delicioso y fácil de preparar  -  08 diciembre 2015

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