Lomo mechado
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Lomo mechado

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  • 1hora15min

Lomo de cerdo mechado con almendras, jamón y tocino. Los jugos de cocción de la carne se convierten en una salsa espesa con la que se baña el lomo a la hora de servir.

Lorena Morales

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 lomo de puerco de 1 kilo
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 6 rebanadas de jamón, picado
  • 4 tiras de tocino, picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 100 gramos de uvas pasa
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Perfora varias veces el lomo y méchalo con las almendras, jamón y tocino.
  2. Calienta el aceite en una olla de presión. Dora el lomo por todos lados, cúbrelo con agua y agrega el consomé granulado y las pasitas. Tapa la olla y cocina a presión durante 25 minutos.
  3. Saca el lomo de la olla de presión y permite que repose durante 15 minutos.
  4. Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua, y vierte dentro de la olla con el caldo del lomo; mezcla bien. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el caldo se haya espesado.
  5. Rebana el lomo y regrésalo a la olla con la salsa espesa. Cocina durante unos minutos hasta que se haya calenteado de nuevo. Sirve las rebanadas de lomo mechadas bañadas con la salsa.

Más opciones

Evaluaciones (2)

5
por patyta

megusto, muy buena - 21 diciembre 2012

4
por Veckycake

lo realicé así, solo que para que me quede mas doradito, le unte mostaza toda la superficie, y tomó un sabor, muy rico. Se las recomiendo, de guarnición es puré de papa y verduras salteadas a la mantequilla. Excelente receta - 02 julio 2013

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