Lomo con almendras a la cerveza

    Lomo con almendras a la cerveza

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    4horas25min


    1 persona hizo esta receta

    El lomo se mecha con almendras, se deja reposar en sazonadores y se cuece a fuego lento en una salsa de cerveza clara con cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de lomo de cerdo en un trozo
    • 150 gramos de almendras
    • Sal de ajo, al gusto
    • Sal de cebolla, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cebollas, rebanadas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cervezas claras de 355 mililitros cada una
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas10min reposando  ›  Listo en:4horas25min 

    1. Perfora el centro del lomo y méchalo con las almendras. Sazónalo con sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta. Mételo en una bolsa de plástico y déjalo reposar durante 3 horas dentro del refrigerador.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Retira las cebollas de la cacerola y agrega el lomo; dora por todos lados.
    3. Licúa las cebollas acitronadas junto con la cerveza y vierte sobre el lomo dorado. Agrega el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego suave hasta que esté bien cocido, aproximadamente 1 hora.
    4. Retira el lomo cocido de la cacerola y deja que repose durante 10 minutos; rebana y regresa a la cacerola para que se caliente de nuevo antes de servir.

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