Ingresar Registrar

Pierna de cerdo en salsa de chile pasilla

Trozos de pierna de cerrdo en una salsa de chile pasilla con ajo y cebolla. Una receta simple, rápida y sabrosa.

Lorena Morales

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de pierna de puerco, cortada en trocitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 chiles pasilla, cocidos y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Consomé de pollo granulado, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta y sofríe durante unos minutos, sólo a que cambie de color.
  2. Cuece los chiles pasilla en agua hirviendo hasta que estén suaves y licúalos junto con el ajo, cebolla, consomé y muy poca agua.
  3. Vierte la salsa sobre la carne, tapa y reduce el fuego; cocina hasta que la carne esté suave.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios