Ingresar Registrar

Pierna de cerdo en salsa de chile pasilla

9cocineros la guardaron
45min


Sé el primero en hacer esta receta

Trozos de pierna de cerrdo en una salsa de chile pasilla con ajo y cebolla. Una receta simple, rápida y sabrosa.

Lorena Morales

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de pierna de puerco, cortada en trocitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 chiles pasilla, cocidos y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Consomé de pollo granulado, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta y sofríe durante unos minutos, sólo a que cambie de color.
  2. Cuece los chiles pasilla en agua hirviendo hasta que estén suaves y licúalos junto con el ajo, cebolla, consomé y muy poca agua.
  3. Vierte la salsa sobre la carne, tapa y reduce el fuego; cocina hasta que la carne esté suave.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios