Ropa vieja de cerdo

    Ropa vieja de cerdo

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    1hora


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    La carne deshebrada de cerdo se guisa en una salsa de jitomate con alcaparras, aceitunas y chiles en vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de carne de cerdo
    • 1 ½ cebollas (½ en trozo y 1 en rebanadas delgadas)
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 3 jitomates, pelados y finamente picados
    • 100 gramos de alcaparras chicas
    • 100 gramos de aceitunas, sin hueso y picadas
    • 8 chiles largos en vinagre
    • 1 cucharada de perejil, finamente picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la carne en una olla junto con ½ , ajo, sal y pimienta. Cubre con agua y deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego, tapa y cocina hasta que quede bien cocida. Retira la carne de la olla y deshebra, desechando la grasa y los nervios. Cuela el caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las rebanadas de cebolla hasta que se vean transparentes, luego agrega el jitomate. Cocina hasta que éste cambie de color.
    3. Incorpora la carne deshebrada y vierte encima un poco del caldo de su cocimiento. Añade alcaparras, aceitunas, chiles y perejil; reduce el fuego y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.

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