Filete de res en salsa de champiñones con queso

    Filete de res en salsa de champiñones con queso

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    1hora45min


    9 personas hicieron esta receta

    El filete de res envuelto en tocino y bañado con una salsa de champiñones con queso manchego y vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 ½ kilos de filete de res, en un solo trozo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 150 gramos de tocino
    • 1 taza de champiñones frescos, picados
    • 100 gramos de queso manchego, rallado
    • ½ taza de leche
    • 1 cucharida de aceite de oliva
    • ¼ de taza de vino blanco
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Sazona el filete con sal y pimienta. Enrolla el tocino alrededor del filete, tratando de cubrirlo todo.
    2. Calienta un sartén antiadherente ligeramente engrasado a fuego medio-alto, coloca el filete dentro de éste y cocina, volteando de vez en cuando, hasta que el tocino se haya dorado y la carne haya perdido su color rojo.
    3. Coloca el filete dentro de un refractario de vidrio y vierte encima la grasa que soltó el tocino, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 ½ horas.
    4. Mientras, coloca los champiñones en un sartén caliente y deja que se cuezan en su propio jugo hasta que se suavicen. Licúalos con el queso y la leche.
    5. Calienta el aceite de oliva en una cacerola chica a fuego suave y vierte la salsa anterior. Cocina, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Apaga, agrega el vino y sazona con sal.
    6. Saca el filete del horno y deja que repose durante 15 minutos, luego rebánalo y sírvelo bañado con la salsa de champiñones y queso.

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