Barbacoa de res estilo Lorena

    Barbacoa de res estilo Lorena

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    1hora


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    Carne deshebrada de res en una salsa de chiles mirasol y de árbol, vinagre y diferentes especias. Esta receta es muy fácil y la puedes servir en tacos o tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de res para deshebrar
    • ½ cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 8 chiles mirasol, sin semillas
    • 2 chiles de árbol, sin semillas
    • 2 clavos de olor
    • 4 pimientas gordas
    • 1 rajita de canela
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 1 cucharadita de cominos
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la carne en una olla junto con la cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Cubre con agua y deja que hierva hasta que esté suave, alrededor de 30 minutos. Deshebra la carne y cuela el caldo.
    2. Hierve los chiles hasta que se hayan suavizado y licúalos con 1 diente de ajo, clavos, pimientas, canela, mejorana, cominos y un poco de agua.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio y dora la carne deshebrada. Vierte encima la salsa anterior con un poco de su caldo, agrega vinagre y consomé granulado. Deja que empiece a hervir, reduce al fuego a bajo y cocina durante 15 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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