Lomo de cerdo al tamarindo

    Lomo de cerdo al tamarindo

    22cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    El lomo de cerdo se cuece a presión en una salsa de tamarindo con cebolla, chiles serranos y pasitas. Ligeramente agridulce y picante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta
    • 1 taza de pulpa de tamarindo
    • 1 cebolla
    • 3 chiles serranos
    • 1 taza de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo y dóralo uniformemente en el aceite caliente.
    2. Licúa la pulpa de tamarindo junto con la cebolla, chiles serranos y pasitas. Vierte sobre el lomo dorado y sazona con sal y pimienta.
    3. Reduce el fuego, tapa la olla y cocina a presión durante 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    rnhuerta37
    1

    Me gusto, pero le hice un cambio serrano por chipotles..... Más rico,pruebalo - 31 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas