Ingresar Registrar

Chicharrón en salsa roja

46cocineros la guardaron
22min


14 personas hicieron esta receta

Pedazos de chicharrón de cerdo en una salsa de básica de jitomate con chile de arbol y ajo. Una receta fácil y rápida que te sacará de apuros a la hora del desayuno, comida o cena.

Verónica Chávez

Ingredientes
Porciones: 4 

  • ½ kilo de jitomates
  • 5 chiles de árbol
  • 100 gramos de chicharrón de cerdo, en trocitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min 

  1. Asa los jitomates y chiles en un comal o sartén a fuego medio. Licúalos con el ajo y la sal.
  2. Calienta el aceite en un sartén mediano y vierte la salsa anterior; deja que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el chicharrón y cocina unos segundos, sólo lo suficiente para que se ablande.
  3. Sirve inmediatamente con tortillas de maíz y frijoles refritos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios