Chicharrón en salsa roja

Pedazos de chicharrón de cerdo en una salsa de básica de jitomate con chile de arbol y ajo. Una receta fácil y rápida que te sacará de apuros a la hora del desayuno, comida o cena.

Verónica Chávez

Ingredientes

Porciones: 4 

  • ½ kilo de jitomates
  • 5 chiles de árbol
  • 100 gramos de chicharrón de cerdo, en trocitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min 

  1. Asa los jitomates y chiles en un comal o sartén a fuego medio. Licúalos con el ajo y la sal.
  2. Calienta el aceite en un sartén mediano y vierte la salsa anterior; deja que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el chicharrón y cocina unos segundos, sólo lo suficiente para que se ablande.
  3. Sirve inmediatamente con tortillas de maíz y frijoles refritos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios