Lomo mechado a la cerveza

    Lomo mechado a la cerveza

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    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    El lomo se mecha con jamón, tocino, almendras y ciruelas pasas, luego se cocina a fuego lento en cerveza y jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de lomo de cerdo en un trozo
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 150 gramos de tocino
    • 50 gramos de jamón
    • 20 almendras, peladas y picadas
    • 250 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 latas (355 mililitros cada una) de cerveza
    • 2 hojas de laurel
    • ½ cucharadita de orégano
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 1 taza de jugo de naranja natural

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Unta el lomo con ajo molido, sal y pimienta. Perfora el centro y méchalo con tocino, jamón, almendras y ciruelas pasas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el lomo hasta que se haya dorado ligeramente por todos lados. Agrega las cervezas, laurel, orégano y cebolla. Reduce el fuego y cocina hasta que la carne esté suave y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    3. Retira el lomo de la cacerola, déjalo enfriar y rebánalo. Regresa las rebanadas de lomo a la cacerola y vierte encima el jugo de naranja; mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal. Deja que hierva durante unos minutos.

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