Machaca estilo Monterrey

    Machaca estilo Monterrey

    20cocineros la guardaron
    20min


    30 personas hicieron esta receta

    Huevos con carne seca deshebrada en una salsa sofrita de jitomate, cebolla, chile serrano y cerveza. Una verdadera delicia regiomontana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 jitomate, picado
    • ¼ de cebolla, picada
    • 2 o 3 chiles serranos, picados
    • 1 cucharada de aceite
    • 100 gramos de carne seca deshebrada
    • 1 lata (355 mililitros) de cerveza
    • 6 huevos, ligeramente batidos
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el jitomate y los chiles serranos hasta que cambien de color.
    2. Añade la carne seca y revuelve muy bien hasta que quede bien incorporado. Agrega la cerveza y deja que se evapore.
    3. Bate los huevos, sazónalos con sal y agrégalos al sartén con la carne ya casi reseca. Reduce el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que el huevo se haya cuajado.
    4. Sirve este delicioso desayuno con frijoles refritos y tortillas de harina calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    5

    Muy rica! - 21 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas