Lomo con papas en salsa de chipotle

    Lomo con papas en salsa de chipotle

    19cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Lomo de cerdo con papas en una salsa de jitomate con chile chipotle y jugo de naranja. Un platillo simple, pero sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de lomo en trozo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal de ajo y pimienta, al gusto
    • 3 jitomates
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de consomé granulado
    • 2 o 3 chiles chipotles
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 3 papas, cuarteadas
    • 10 aceitunas sin hueso (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona el lomo con sal de ajo y pimienta y fríelo en el aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente.
    2. Licúa los jitomates con la cebolla, ajo, consomé granulado, chiles chipotles y el jugo de naranja. Vierte sobre el lomo dorado y agrega las papas.
    3. Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 30 minutos. Saca el lomo de la cacerola, déjalo reposar unos minutos y rebánalo con un cuchillo filoso. Regrésalo a la salsa para que dé un último hervor.
    4. Si deseas, agrega las aceitunas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas