Pay de flor de calabaza

    Pasta hojaldre rellena de una mezcla de flor de calabaza, champiñones, granos de elote y rajas de chile poblano.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 manojos de flor de calabaza, limpias y picadas
    • 2 tazas de champiñones frescos, picados
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (250 gramos) de granos de elote, escurridos
    • ½ taza de crema
    • 1 chile poblano grande, asado, pelado y en rajas
    • 800 gramos de pasta hojaldrada
    • Queso en rebanadas, al gusto
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 cucharadas de ajonjolí

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados, engrasa y enharina un refractario.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego suave y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la flor de calabaza y los champiñones y sazona con sal y pimienta.
    3. Añade los granos de elote y rajas de chile poblano; cocina moviendo constantemente, durante 10 minutos. Incorpora la crema y mezcla bien, cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    4. Extiende la pasta hojaldrada con un rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra el fondo y orillas del molde engrasado con mitad de la pasta. Corta el resto de la pasta en tiras.
    5. Vierte la mezcla de flor de calabaza dentro del molde y coloca encima las rebanadas de queso. Cubre con las tiras de masa formando rejas y barniza con el huevo; espolvorea con ajonjolí.
    6. Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.
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