Berenjenas parmesanas

    Berenjenas parmesanas

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de berenjena bañadas en una salsa de jitomate y cubiertas con queso gratinado. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de berenjenas, en rebanadas de 1 centímetro de grueso
    • 2 cucharadas de sal de grano
    • Aceite vegetal
    • 1/2 killo de jitomate, sin semillas y picado
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 3 hojas grandes de albahaca fresca, picada
    • 3 ramas de perejil, picado
    • 1 cucharaditas de azúcar
    • 1 pizca de tomillo seco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de queso Oaxaca, deshebrado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las rebanadas de berenjena en un colador o rejilla y espolvoréalas con la sa y déjalas reposar durante 30 minutos. Enjuágalas y sécalas con una servilleta.
    2. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.
    3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las berenjenas hasta que se suavicen un poco. Retira el exceso de grasa.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-alto y agrega el jitomate, ajo, albahaca, perejil, azúcar y tomillo. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jugo del jitomate se haya evaporado completamente. Reduce el fuego y deja que la salsa espese; sazona con sal y pimienta.
    5. Cubre el fondo del refractario con un poco de salsa de jitomate, acomoda encima una capa de berenjenas y cubre con queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.
    6. Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado.

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    . Deliciosa - 09 octubre 2011

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