Postre alemán de manzana

    Postre alemán de manzana

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    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de manzana cubiertas de una mezcla de harina, huevo y hojuelas de maíz con un toque de vainilla. A este postre se le conoce también como cobbler de manzana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de manzanas, peladas y rebanadas
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos, separados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de hojuelas de maíz
    • Azúcar extra para espolvorear, al gusto
    • Canela en polvo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario grande.
    2. Acomoda las rebanadas de manzana dentro del molde engrasado.
    3. Cierne sobre un tazón la harina, polvo para hornear y azúcar. Agrega las yemas de huevo, vainilla y hojuelas de maíz; mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
    4. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla anterior. Vierte todo sobre las manzanas en el refractario, asegurándote de cubrirlas completamente.
    5. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y vierte sobre la cubierta de las manzanas. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.
    6. Hornea hasta que la superficie del postre se haya dorado ligeramente, entre 30 y 45 minutos.

    Nota:

    Este postre es especialmente delicioso si se sirve caliente con una bola de helado de vainilla.

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