Manzanas al vino tinto

  • 1Evaluación
  • 5cocineros la guardaron
  • 1hora35min

Mitades de manzana con azúcar y vino tinto. Este postre se prepara en sólo 5 minutos, pero debe hornearse durante hora y media.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 8 manzanas, sin corazón ni semillas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 a 6 tazas de vino tinto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora35min 

  1. Precalienta el horno a 170º centígrados.
  2. Acomoda las manzanas en un molde refractario, rellena el hueco de su corazón con azúcar y vierte sobre éstas el vino tinto. Hornea durante 1 ½ horas, bañándolas con el vino tinto del refractario cada 20 minutos.
  3. Sirve estas manzanas con una una bola de helado de vainilla.

Nota:

También puedes utilizar peras en lugar de manzanas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Betyrc
por
0

Excelente postre! - 17 octubre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios