Ingresar Registrar

Ensalada de sirloin

Ensalada de bistec de res con lechuga, jitomate, queso azul y otros vegetales frescos. Puedes sustituir el sirloin por cualquier otro tipo de corte.

Linda

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 800 g de sirloin de res
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1½ cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 125 g de queso azul desmoronado
  • 1 lechuga orejona bien lavada y en trozos pequeños
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 pimiento verde pequeño sin semillas y rebanado
  • 1 zanahoria pelada y rebanada
  • 1 cebolla morada pequeña pelada y rebanada
  • 1 puño de aceitunas verdes

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el asador, comal o parrilla a temperatura alta.
  2. Engrasa ligeramente. Barniza los filetes con 1 cucharada de aceite de oliva y asa de 3 a 5 minutos por cada lado o hasta que alcancen el punto deseado. Retira del fuego y deja que se enfríen. Corta en tiras delgadas.
  3. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva restante, vinagre, jugo de limón, ajo, sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpora el queso. Cubre y refrigera
  4. Coloca la lechuga en los platos, luego el jitomate, pimienta, cebolla, aceitunas y, finalmente, la carne. Rocía con el aderezo. Sirve con pan del día ligeramente tostado.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios