Pastel de manzana de la abuela

    Pastel de manzana de la abuela

    38cocineros la guardaron
    1hora


    14 personas hicieron esta receta

    A diferencia de otros pasteles, las manzanas se cocinan primero dentro del molde del pastel, luego se cubren con la masa y se hornean de nuevo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Relleno de manzana
    • 6 tazas de manzanas, peladas y rebanadas
    • ¾ de taza de azúcar
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de nuez moscada
    • ¼ de cucharadita de canela
    • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
    • Masa
    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 45 gramos de mantequilla
    • 2/3 de taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Coloca las rebanadas de manzana en un molde refractario. Mezcla azúcar, sal, nuez moscada y canela; espolvorea sobre las manzanas y coloca encima trocitos de mantequilla.
    3. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o hasta que las manzanas estén bien cocidas.
    4. Mientras, prepara la masa. Mezcla harina, polvo para hornear, sal, azúcar, mantequilla y leche en un tazón. Vierte sobre las manzanas ya cocidas.
    5. Regresa el molde refractario al horno y hornea hasta que la masa se haya cocido y la superficie dorado, aproximadamente 30 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    KarlyGómez
    0

    Es super diferente. Lo que hice fue cocinar las manzanas en un sartén, las deje enfriar. La pasta queda un poco chiclosa, por lo que la esparcí con las manos sobre las manzanas del pyrex. Se ve super, solo falta probarla mañana pero se ve muy bien. Le voy a espolvorear azúcar refinada para decorar - 24 marzo 2016

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