Pastel de chocolate con almendras

    Pastel de chocolate con almendras

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    1hora5min


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    Este pastel de chocolate lleva galletas Marías en lugar de harina, lo que le da una consistencia bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de chocolate semiamargo para repostería
    • 180 gramos de mantequilla
    • 1 ¼ tazas de azúcar
    • 6 huevos, separados
    • 4 cucharadas de galletas Marías, molidas
    • 100 gramos de almendras molidas, con cáscara
    • Para adornar
    • Azúcar glass
    • Nueces o almendras, en mitades
    • Cerezas en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un refractario rectangular o molde para pastel.
    2. Derrite el chocolate a baño María.
    3. En un tazón acrema la mantequilla con el azúcar. Agrega una por una las yemas y sigue batiendo. Añade las galletas Marías, almendras y chocolate derretido. Incorpora con una espátula.
    4. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla anterior. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 50 minutos.
    5. Espolvorea con azúcar glass nueces o almendras en mitades y cerezas.

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