Plátanos al horno

    Plátanos al horno

    5cocineros la guardaron
    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Los plátanos enteros se hornean bañados en jugo de naranja y cubiertos de azúcar morena y nuez picada. Una receta dulcemente fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 12 plátanos grandes, pelados
    • 1 ½ tazas de jugo natural de naranja o el necesario
    • 250 gramos de azúcar morena
    • 250 gramos de nuez, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 150º centígrados y engrasa con abundante mantequilla un refractario rectangular.
    2. Acomoda los plátanos en el refractario engrasado y vierte sobre ellos el jugo de naranja, asegurándote de que queden casi cubiertos. Espolvorea con azúcar morena y distribuye encima las nueces picadas.
    3. Hornea, volteando 3 o 4 veces, hasta que los plátanos tomen un color dorado y el jugo de naranja adquiera la apariencia de una miel oscura.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas