Champurrado de chocolate
1 / 1 Foto de:  gigi
Desplazar

Champurrado de chocolate

Una receta tradicional, fácil y sabrosa. Se trata de una mezcla de leche, chocolate, azúcar y un toque de canela.

Verónica Chávez

Ingredientes

Rinde: 10 

  • 1 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de agua
  • 300 gramos de masa de maíz
  • 1 taza de azúcar o al gusto
  • 2 tablillas de chocolate de mesa

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

  1. Hierve la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Agrega el azúcar y el chocolate y cocina hasta que el chocolate se disuelva y empiece a hervir.
  2. Mientras, diluye la masa de maíz en un recipiente con 1 taza de agua. Revuelve bien hasta que no queden grumos. Cuela y agrega a la olla una vez que el chocolate se haya disuelto.
  3. Baja el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que la masa se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.
  4. Sirve este champurrado recién hecho y caliente.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados