Champurrado de chocolate

    Champurrado de chocolate

    39cocineros la guardaron
    29min


    21 personas hicieron esta receta

    Una receta tradicional, fácil y sabrosa. Se trata de una mezcla de leche, chocolate, azúcar y un toque de canela.

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • 1 litro de leche
    • 1 ramita de canela
    • 1 taza de agua
    • 300 gramos de masa de maíz
    • 1 taza de azúcar o al gusto
    • 2 tablillas de chocolate de mesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

    1. Hierve la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Agrega el azúcar y el chocolate y cocina hasta que el chocolate se disuelva y empiece a hervir.
    2. Mientras, diluye la masa de maíz en un recipiente con 1 taza de agua. Revuelve bien hasta que no queden grumos. Cuela y agrega a la olla una vez que el chocolate se haya disuelto.
    3. Baja el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que la masa se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.
    4. Sirve este champurrado recién hecho y caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas