Tartaleta de dátil y nuez sin hornear

    Tartaleta de dátil y nuez sin hornear

    9cocineros la guardaron
    4horas15min


    2 personas hicieron esta receta

    Una costra de galletas Marías cubierta con una mezcla de leche condensada, huevos, dátiles, nueces y un toque de vainilla. Un postre sin hornear especialmente delicioso durante la temporada de calor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 ½ paquetes de galletas Marías, molidas
    • 180 gramos de mantequilla, suavizada
    • Relleno
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • ¼ de kilo de dátiles, picados y enharinados
    • ¼ de kilo de nueces, picados y enharinados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas15min 

      Costra:

    1. Mezcla las galletas molidas con la mantequilla hasta obtener una pasta arenosa. Colócala en el fondo de un molde refractario para pay, sin forrar las orillas.
    2. Relleno:

    3. Bate la leche condensada hasta que se esponje y agrega los huevos uno por uno, seguidos por la vainilla. Apaga la batidora e incorpora manualmente los dátiles y las nueces.
    4. Vierte sobre la base de galleta en el molde y refrigera hasta que esté firme. Sirve esta tartaleta fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas