Pastel de zanahoria cocida

    Pastel de zanahoria cocida

    6cocineros la guardaron
    1hora35min


    4 personas hicieron esta receta

    En esta receta la zanahoria se cuece primero antes de incorporarse al pastel. Un pastel sin leche ni mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de zanahoria, peladas
    • 3 huevos
    • 1 ½ tazas de aceite
    • 2 tazas de azúcar
    • 1 taza trocitos de piña en almíbar, escurridos
    • 1 taza de nueces picadas
    • 2 ½ tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde o refractario.
    2. Cuece las zanahorias en una olla con agua hierviendo durante 10 minutos. Déjalas enfriar y rállalas.
    3. En un tazón grande bate los huevos, aceite y azúcar hasta que la mezcla tome un color blanco, alrededor de 10 minutos.
    4. Agrega las zanahorias ralladas, piña y nuez. Bate durante 5 minutos más. Añade la harina, bicarbonato, canela, vainilla y sal. Mezcla bien.
    5. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que el pan esté bien cocido y ligeramente dorado, aproximadamente 50 minutos.
    6. Apaga el horno y deja el pan adentro durante 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas