Pay de manzana Lorena

    (3)
    50 minutos

    Una receta de pay de manzana fácil que se prepara con pasta de hojaldre y manzanas con un toque de canela y nuez moscada.


    27 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 6 tazas de manzanas peladas y picadas
    • 1/2 kilo de pasta de hojaldre

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y enharina un molde para pay.
    2. Mezcla mantequilla, azúcar, harina, canela y nuez moscada.
    3. Coloca las manzanas en una cacerola a fuego medio. Agrega encima la mezcla de azúcar y cocina hasta que las manzanas se vean transparentes.
    4. Extiende la pasta de hojalre en una superficie plana enharinada, divídela en dos partes y forra con una el molde enharinado. Vierte sobre ésta el relleno de manzana y cubre con la otra mitad de la pasta. Sella las orillas y pica la superficie con un tenedor para que escape el vapor.
    5. Si lo deseas, espolvorea con azúcar. Hornea durante 30 minutos o hasta que el pay esté cocido y ligeramente dorado

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    4

    muy buena  -  23 diciembre 2015

    CRistinaBAtres
    0

    Excelente, solo para quienes prefieren menos azúcar, yo usé 3/4 de taza y estuvo muy dulce, supongo que media taza y sigue sabiendo delicioso  -  03 septiembre 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas