Pay de manzana Lorena

    Pay de manzana Lorena

    40cocineros la guardaron
    50min


    19 personas hicieron esta receta

    Una receta de pay de manzana fácil que se prepara con pasta de hojaldre y manzanas con un toque de canela y nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 6 tazas de manzanas peladas y picadas
    • 1/2 kilo de pasta de hojaldre

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y enharina un molde para pay.
    2. Mezcla mantequilla, azúcar, harina, canela y nuez moscada.
    3. Coloca las manzanas en una cacerola a fuego medio. Agrega encima la mezcla de azúcar y cocina hasta que las manzanas se vean transparentes.
    4. Extiende la pasta de hojalre en una superficie plana enharinada, divídela en dos partes y forra con una el molde enharinado. Vierte sobre ésta el relleno de manzana y cubre con la otra mitad de la pasta. Sella las orillas y pica la superficie con un tenedor para que escape el vapor.
    5. Si lo deseas, espolvorea con azúcar. Hornea durante 30 minutos o hasta que el pay esté cocido y ligeramente dorado

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    LuceroSantander
    6

    - - 28 diciembre 2014

    por
    2

    muy buena - 23 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas