Polvorones con nuez

    Polvorones con nuez

    10cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta de polvorones básica. La nuez se incrusta en la superficie del polvorón justo antes de hornearse.

    Ingredientes
    Rinde: 45 

    • 750 gramos de harina
    • ½ cucharadita de sal molida
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de azúcar glass
    • 450 gramos de mantequilla, suavizada
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 300 gramos de nuez, en mitades
    • ½ kilo de azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.
    2. Cierne la harina junto con la sal, polvo para hornear y 2 cucharaditas de azúcar glass. Agrega la mantequilla y la vainilla. Amasa hasta obtener una pasta homogénea.
    3. Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas sobre charolas para hornear, separadas entre sí por 3 centímetros. Coloca ½ nuez sobre cada una.
    4. Hornea hasta que los polvorones se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos. Retira del horno y espolvorea con el azúar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas