Garapiña cubana

    Garapiña cubana

    1cocinero la guardó
    3días15min


    1 persona hizo esta receta

    La piña y el tamarindo se fermentan por separado, luego se mezclan con jugo de limón, clavos de olor y canela. Una receta de origen cubano.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 piña grande, pelada y en trozos
    • 4 litros de agua
    • ½ kilo de tamarindo, sólo la pulpa
    • 2 kilos de azúcar
    • 1 cucharada de canela molida
    • 12 clavos de olor enteros
    • 5 limones, el jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3días reposando  ›  Listo en:3días15min 

    1. Licúa la piña y viértela dentro de un recipiente con 2 litros de agua. Cubre con una serrvilleta de tela.
    2. Remoja los tamarindos en agua caliente, machácalos y mézclalos en otro recipiente con 2 litros de agua. Tapa con una servilleta de tela.
    3. Deja que la piña y el tamarindo reposen por separado durante 3 días.
    4. Después de los 3 días, cuela los tamarindos y viértelos en el recipiente con la piña; agrega agua necesaria para completar 4 litros de líquido. Añade el azúcar, canela, clavos y jugo de limón. Refrigera durante 1 hora.
    5. Cuela y sirve bien fría sobre cubitos de hielo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Excelente, muy refrescante! omiti los tamarindos - 22 agosto 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas