Una receta ideal para menú de cuaresma. Si prefieres puedes utilizar jitomates pequeños, hornéalos en moldes para muffins y reduce el tiempo de cocción a 15 minutos.
K
Krista B
35 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
½ taza (90 g) de arroz blanco
4 jitomates firmes
1 pimiento verde picado
1 cebolla, pelada y finamente picada
1 puño de perejil fresco finamente picado
½ cucharadita de sal
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de aceite de oliva
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 25min › Tiempo extra: 45min marinando › Listo en:1hora30min
Precalienta el horno a 200°C.
Hierve suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agrega el arroz, tapa y retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos o hasta que el arroz aya absorbido el agua. Remueve el arroz con un tenedor de forma que los granos no se peguen entre sí.
Rebana la parte superior de cada jitomate y retira el exceso de pulpa y semillas dejando una cáscara gruesa. Reserva 3 cucharadas de la pulpa y voltea los jitomates para escurrir su líquido interior.
Pica la pulpa de los jitomates y coloca en un tazón mediano. Combina con el arroz, pimientos verdes, cebolla, perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezcla bien. Rellena los jitomates con esta mezcla.
Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.