Gelatina de sandía

Una receta de gelatina dulce y refrescante con una presentación bastante agradable si se pone a cuajar en la cáscara de la sandía.

Socorro Muñoz

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 litro de jugo fresco de sandía (ver nota)
  • 5 ½ cucharadas de grenetina
  • 1 ¾ tazas e agua
  • 1 ½ tazas de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

  1. Hidrata la grenetina en ¾ de taza de agua hasta que se esponje.
  2. Hierve 1 taza de agua en una olla a fuego medio, agrega la grenetina hidratada para que se diluya. Apaga e incorpora el jugo de sandía y el azúcar.
  3. Vierte la mezcla dentro de la cáscara de sandía ahuecada o en un molde. Refrigera hasta que se cuaje por completo.

Nota:

Si no tienes extractor de jugos, licúa la pulpa de la sandía, sin semillas, con un poco de agua para obtener el jugo. Reserva la cáscara ahuecada de la sandía para utilizarla como molde.

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