Masa integral para empanadas o pay

  • 9cocineros la guardaron
  • 50min

La receta más fácil que conozco de masa para empanadas o pay. Es integral y lleva sólo 3 ingredientes.

Socorro Muñoz

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 270 gramos de mantequilla, suavizada
  • 250 gramos de harina integral
  • 150 mililitros de cerveza clara

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:50min 

  1. Coloca la mantequilla suavizada en un tazón grande y agrega la harina y la cerveza, mezcla en forma envolvente con la ayuda de una espátula hasta obtener una pasta manejable. Tapa el tazón y deja reposar dentro del refrigerador durante 20 o 30 minutos.
  2. Retira la masa del refrigerador y colócala sobre una superficie plana enharinada; extiéndela con un rodillo hasta que tenga ½ centímetro de grosor. Córtala en círculos para hacer empanadas o utilízala para hacer pay.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

oax
por
4

buena y barata - 04 junio 2012

Estela1618
1

Me gusto y me salieron muy bien gracias que dios te vendiga. - 21 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Pays
Pays (121)