Pastel integral de zanahoria y betabel

    Pastel integral de zanahoria y betabel

    16cocineros la guardaron
    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de harina integral, betabel, zanahorias, nuez y pasas. Cómelo solo o cubierto con betún de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza de aceite
    • 1 pizca de sal
    • 2 tazas de harina integral
    • 1 ½ tazas de betabel, pelado y rallado
    • 1 ½ tazas de zanahorias, peladas y ralladas
    • ¼ de taza de nuez picada
    • ¼ de taza de pasas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Bate los huevos, azúcar, polvo para hornear, aceite y sal en un tazón grande. Incorpora la harina, betabel y zanahoria con una espátula, luego envuelve la nuez y las pasas.
    3. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, alrededor de 35 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe durante 10 minutos dentro del molde.
    4. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Muy buena receta, sólo que en la original que tengo no lleva pasas y no las agregue. Siempre eh dicho que es pastel de dieta y a mi familia le encanta, cada ves que lo hago se chupan los dedos y se lo acaban rápido. Hace más de 30 años una amiga me lo compartió y desde ahí lo añadí a mi recetario personal. - 29 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas