Sopa de elote y morrón

    Sopa de elote y morrón

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    1hora


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    Una mezcla de granos de elote con pimiento morrón, jitomate y cebolla. Esta sopa se sirve con un toque de requesón fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ cucharada de aceite vegetal
    • 1 pimiento morrón, sin semillas y en rajas
    • 2 jitomates, finamente picados
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • 6 elotes tiernos, desgranados
    • 1 ¼ litros de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de requesón

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el pimiento, cebolla y jitomate. Incorpora los granos de elote y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el elote se haya suavizado. Añade el agua, consomé y sal.
    2. Cuando la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Apaga y deja reposar, sin destapar, durante 30 minutos.
    3. Si es necesario, calienta la sopa de nuevo y sirve ccada porción con 1 cucharada de requesón.

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