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Pay frío de limón

Costra de galletas Marías rellena de una mezcla de jugo de limón con leche condensada y evaporada, y cubierta con merengue.

Sonia Cruz

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Costra
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Relleno
  • 1 cucharada copeteada de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ½ lata (189 gramos) de leche evaporada
  • 10 limones, su jugo
  • Merengue
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ de cucharadita de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • ½ limón, su jugo

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

    Costra:

  1. Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas en un tazón con la mantequilla, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.
  2. Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.
  3. Relleno:

  4. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Licúala junto con la leche condensada, leche evaporada y jugo de limón. Vierte sobre la costra del pay y refrigera hasta que cuaje.
  5. Merengue:

  6. Bate las claras de huevo con la batidora eléctrica. Sin dejar de batir, agrega el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar, luego el jugo de limón.
  7. Coloca el merengue sobre el pay ya cuajado y dora la superficie con un soplete de repostería o dentro del horno precalentado.

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