Pay frío de limón

    (1)
    3 horas 20 minutos

    Costra de galletas Marías rellena de una mezcla de jugo de limón con leche condensada y evaporada, y cubierta con merengue.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • Relleno
    • 1 cucharada copeteada de grenetina
    • ½ taza de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • ½ lata (189 gramos) de leche evaporada
    • 10 limones, su jugo
    • Merengue
    • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
    • ¼ de cucharadita de crémor tártaro
    • 1 taza de azúcar blanca granulada
    • ½ limón, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

      Costra:

    1. Muele las galletas en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas en un tazón con la mantequilla, azúcar y canela, hasta obtener una pasta manejable.
    2. Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    3. Relleno:

    4. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Licúala junto con la leche condensada, leche evaporada y jugo de limón. Vierte sobre la costra del pay y refrigera hasta que cuaje.
    5. Merengue:

    6. Bate las claras de huevo con la batidora eléctrica. Sin dejar de batir, agrega el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar, luego el jugo de limón.
    7. Coloca el merengue sobre el pay ya cuajado y dora la superficie con un soplete de repostería o dentro del horno precalentado.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    PerlaCelesteHernándezGarza
    3

    Me encantó. Gracias 😊 y bendiciones  -  20 junio 2015

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