Papas con espinacas gratinadas

    Papas con espinacas gratinadas

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    45min


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    Papas y espinacas bañadas con crema y gratinadas en el horno. Sirve como guarnición o platillo fuerte vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 papas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla grande, rebanada en uñas
    • 1 manojo de espinacas o acelgas, picadas
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de leche
    • 3 huevos cocidos, en rebanadas delgadas
    • 180 gramos de queso para gratinar, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas
    2. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario para hornear.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora las espinacas, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las espinacas se hayan cocido.
    4. Licúa ½ taza de crema junto con la leche, sal y pimienta.
    5. Coloca dentro del refractario una capa de papas rebanadas y cúbrelas con una capa del guiso de espinacas; baña con la mezcla de crema y leche y espolovorea con queso. Cubre el queso con una capa de rebanadas de huevo.
    6. Repite el procedimiento de capas terminando con crema y queso. Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.
    7. Retira del horno y baña con la crema restante.

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    - - 07 marzo 2016

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