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Pastel de naranja en rosca

Un postre con un intenso sabor a naranja producto de la combinación de jugo y ralladura de naranja. Este pastel nunca te quedará seco debido a que se humedece con un jarabe de azúcar.

Eva Rubio

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 125 gramos de mantequilla
  • 280 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 380 gramos de harina
  • 2 cucharadas rasas de polvo para hornear
  • ½ taza de leche
  • 2 naranjas, su jugo
  • Jarabe
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear en forma de rosca.
  2. En un tazón grande acrema la mantequilla con la batidora, agrega azúcar, yemas una a una y ralladura de naranja.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear e incorpórala al tazón con la mantequilla, alternando con la leche y luego con el jugo de naranja.
  4. En otro tazón bate las claras a punto de turrón y agrégalas a la masa con movimientos envolventes. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que el pastel esté bien cocido y ligeramente dorado.
  5. Mientras, prepara el jarabe. Hierve ¼ de taza de azúcar y 1 taza de agua en una cacerola chica a fuego medio, hasta obtener un jarabe espeso.
  6. Retira el pastel del horno y deja que repose en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Ya frío, báñalo con el jarabe.

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