Helado de caramelo con nuez

    Helado de caramelo con nuez

    8cocineros la guardaron
    4horas20min


    1 persona hizo esta receta

    El caramelo se prepara simplemente con azúcar y nuez, luego se incorpora a una mezcla de crema para batir, azúcar y huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos, separados
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 250 gramos de crema para batir
    • 40 gramos de nuez, finamente picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 4horas congelando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Coloca 1/4 taza de azúcar en una cacerola a fuego medio y calienta, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Apaga y agrega la nuez. Vierte la mezcla sobre un trozo de papel encerado y deja que se enfríe y endurezca.
    2. Mientras, bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar y la vainilla, hasta integrar perfectamente.
    3. Aparte, bate la crema para batir con el azúcar restante. Envuelve en las yemas.
    4. Bate las claras de huevo a punto de turrón y envuelve en las yemas con crema.
    5. Tritura el caramelo con nuez e incorpóralo al resto de los ingredientes.
    6. Vierte la mezcla dentro de moldes individuales y congela.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas