Cochinita del sureste

    Cochinita del sureste

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    1hora50min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta de cocinita pibil, diferente a la tradicional. La carne se cuece en una mezcla de achiote y vinagre y termina de guisarse con cebolla morada y chiles serranos. Pruébala, te vas a sorprender de lo fácil y deliciosa que es.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de lomo de cerdo, en trozos grandes
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 100 gramos de achiote
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas aceite
    • 1 kilo de cebolla morada, fileteada
    • 10 chiles serranos frescos, en rajas
    • 3 dientes de ajo
    • 1 pizca de cominos
    • 1 pizca de mejorana

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Licúa ½ taza de vinagre con 50 gramos de achiote, sal y un poco de agua. Vierte dentro de una olla y agrega la carne; tapa y cuece hasta que la carne quede bien suave. Deshébrala finamente y reserva el caldo.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y los chiles, hasta que la cebolla se vea transparente.
    3. Coloca la carne deshebrada en una cacerola limpia, licúa el resto del achiote con ½ taza de vinagre, ajo, comino, mejorana y sal. Vierte sobre la carne deshebrada y agrega la cebolla con los chiles. Añade solo un poco del caldo de cocción de la carne. Cocina a fuego suave durante 15 minutos.
    4. Sirve sobre tostadas o en tacos.

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    Evaluaciones (1)

    ahidra
    por
    1

    Riquísima me encanto, y fue muy fácil :9 Gracias - 02 julio 2013

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