Pastel frío de piña

    Pastel frío de piña

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    15min


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    Un pastel simple bañado en un jarabe de piña, cubierto con crema chantilly, rebanadas de piña y nuez picada. Este pastel se sirve frío.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 7 huevos, separados
    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 180 gramos de azúcar
    • Almíbar
    • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, sólo el almíbar
    • 8 cucharadas de azúcar glass
    • ½ taza de agua
    • 1 o 2 caballitos de ron añejo o brandy
    • Cubierta
    • 1 clara de huevo, batida
    • 300 gramos de crema chantilly
    • Rebanadas de piña en almíbar
    • 200 gramos de nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

      Masa:

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear con toda la mantequilla.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega una por una las yemas. Cierne la harina con el polvo para hornear y el azúcar e incorpórala a los huevos.
    3. Hornea durante 25 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
    4. Almíbar:

    5. Hierve juntos el almíbar de la piña, azúcar glass y agua, hasta obtener un jarabe espeso. Retira del fuego y agrégale el ron.
    6. Cubierta:

    7. Bate la clara de huevo a punto de turrón y agrega la crema. Mezcla bien.
    8. Retira el pastel del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda sobre un platón y pica varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte el almíbar sobre el pastel y cúbrelo con la crema chantilly. Coloca las rebanadas de piña encima y espolvorea con nuez.
    9. Refrigera y sirve frío.

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    Evaluaciones (1)

    4

    rica,elegante y me pedian mas,mas,gracias quedo bien en my reunion mensual. - 28 noviembre 2013

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