Lomo a las naranjas

    Lomo a las naranjas

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    1hora30min


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    Lomo de cerdo en salsa de naranjas dulce y agria con puré de tomate y chile chipotle. Una receta para chuparse los dedos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo en trozo
    • 1 diente de ajo
    • 8 pimientas
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 taza de puré de tomate
    • 2 chiles chipotles adobados
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 taza de jugo de naranja dulce
    • ½ taza de jugo de naranja agria
    • 2 hojas de laurel
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos, escurridos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Machaca el ajo junto con la pimienta y la sal. Pica el lomo varias veces con un cuchillo y úntalo con la pasta anterior. Tapa y deja que repose dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y sella el lomo hasta que tome un tono dorado oscuro uniforme.
    3. Retira la carne del sartén, reduce el fuego y sofríe la cebolla en la grasa del lomo hasta que se vea transparente. Licúa el puré de tomate junto con los chipotles y vierte sobre la cebolla acitronada.
    4. Diluye la fécula de maíz en un poco de jugo de naranja. Incorpórala al sartén con la salsa y agrega los dos jugos de naranja y laurel.
    5. Rebana el lomo e incorpóralo al sartén con la salsa. Tapa y cocina a fuego suave hasta que se haya cocido completamente. Agrega los chícharos y cocina hasta que se hayan calentado.

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