Chuletas de cerdo a la naranja

    Chuletas de cerdo a la naranja

    11cocineros la guardaron
    8horas45min


    4 personas hicieron esta receta

    Las chuletas se marinan durante varias horas en una mezcla de salsa inglesa, aceite de oliva, jugo de naranja y hierbas. La espera vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas cambray
    • 12 chuletas de cerdo delgadas
    • 1 taza de salsa inglesa, o al gusto
    • 2 tazas de perejil, finamente picado
    • 2 ramitas de romero tierno, sus hojas picadas
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 3 naranjas dulces, su jugo
    • 2 naranjas agrias, su jugo
    • Mantequilla para engrasar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas45min 

    1. Mezcla la salsa inglesa, 1 taza de perejil, romero, aceite y jugos de naranja en un recipiente; agrega las chuletas, tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 8 horas.
    2. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa una charola para hornear grande.
    3. Escurre las chuletas y colócalas, sin encimar, en la charola engrasada. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
    4. Mientras, cuece las papas en una olla con agua y sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
    5. Saca las chuletas del horno, espolvorea encima 1 taza de perejil y hornea, sin tapar, durante 5 minutos más. Sirve las chuletas acompañadas con las papas cambray.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas