Panqué de cerezas y pasas

    Panqué de cerezas y pasas

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    55min


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    Una receta bastante sencilla para preparar un panqué de cereza y pasas. Si lo deseas, utiliza brandy en lugar de ron y jugo de piña en lugar de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de miel de maíz
    • 6 huevos
    • 4 cucharadas de ron o brandy
    • 2 tazas de harina más 1 cucharada
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 pizca de sal
    • 50 gramos de pasas
    • 75 gramos de cerezas en almíbar, escurridas y partidas por mitad
    • 1/2 taza de leche
    • 1/4 taza de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego agrega el azúcar y la miel de maíz. Bate 5 minutos y agrega los huevos uno a uno, luego el ron.
    3. Cierne 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora los polvos al tazón con la mantequilla, alternando con la leche. Enharina las pasas y las cerezas con 1 cucharada de harina y envuélvelas en la pasta del panqué.
    4. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que el panqué esté cocido y ligeramente dorado.
    5. Retira el panqué del horno y déjalo reposar dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y permite que se enfríe completamente.

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